понедельник, 29 февраля 2016 г.

Как воспроизвести в учете компании затраты на приобретение аптечек для оказания первой помощи, в случае если потом они возмещаются за счет страховых платежей, подлежащих оплате в ФСС РФ?

Производственная компания с целью обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, купила и уплатила по безналу аптечки для оказания первой помощи на сумму 22 000 рублей. (в частности НДС 2000 рублей.).

Компания обратилась в ФСС РФ с обращением о денежном обеспечении расходов на приобретение аптечек. Решение ФСС РФ о компенсировании указанных расходов в сумме 20 000 рублей. принято в следующем отчетном сроке.

Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Трудовые отношения

На работодателя возложена обязанность по санитарно-бытовому обслуживанию и медицинскому обеспечению сотрудников согласно с притязаниями защиты труда, к каким, например, относится компания постов для оказания первой помощи, укомплектованных аптечками для оказания первой помощи (ст. 212, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Список товаров медицинского избрания, которыми должна быть укомплектована аптечка, и вдобавок притязания к ним приведены в Приложении к Приказу Минздрав Российской Федерации от 05.03.2011 N 169н " Об одобрении Притязаний к комплектации товарами медицинского избрания аптечек для оказания первой помощи сотрудникам".

Денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней

Денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников выполняется согласно с Правилами денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами (Приложение к Приказу Минтруда Российской Федерации от 10.12.2012 N 580н "Об одобрении Правил денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами") (потом - Правила денежного обеспечения).

Денежному обеспечению за счет сумм страховых платежей подлежат затраты страхователя, в частности на приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи (пп. "к" п. 3 Правил денежного обеспечения).

В общем случае количество средств, направляемых страхователем на денежное обеспечение предупредительных мер, не в состоянии быть больше 20% сумм страховых платежей, начисленных им за предшествующий год , за вычетом затрат на оплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем год (абз. 3 п. 2 Правил денежного обеспечения).

Отметим, что для получения возмещения страхователю необходимо до 1 августа этого года продемонстрировать в орган ФСС РФ по месту своей регистрации обращение о денежном обеспечении предупредительных мер (п. 4 Правил денежного обеспечения, Приказ Минтруда Российской Федерации от 02.09.2014 N 598н "Об одобрении Административного регламента представления ФСС РФ государственной услуги по принятию решения о денежном обеспечении предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами").

В этом случае компания получила разрешение на компенсирование затрат на приобретение аптечек, оформленное приказом территориального органа ФСС РФ (п. 9 Правил денежного обеспечения). Сумма, подлежащая компенсированию, образовывает 20 000 рублей.

Страхователь ведет учет средств, нацеленных на денежное обеспечение предупредительных мер в счет оплаты страховых платежей, и должен каждый квартал отчитываться перед территориальным органом Фонда об их применении (п. 12 Правил денежного обеспечения). Форма отчётности приведена в Приложении 2 к Письму ФСС РФ от 02.07.2015 N 02-09-11/16-10779.

Сумма, нацеленная на субсидирование предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний, отражается по строке 9 таблицы 8 разд. II Расчета по форме 4 - ФСС, утвержденной Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59 (п. 27.2 Режима заполнения формы 4 - ФСС, утвержденного Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59).

Детальнее о денежном обеспечении предупредительных мер за счет оплаты страховых платежей см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Бухучёт

Купленные медицинские аптечки принимаются к учету в качестве материально-производственных запасов по практической себестоимости, одинаковой сумме практических расходов на их приобретение (без НДС) (п. п. 2, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2001 N 44н).

Цена медицинских аптечек, переданных для применения по избранию, рассказать о составе затрат по простым видам деятельности (п. п. 5, 7 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, п. п. 90, 93 Методических указаний по бухучёту материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2001 N 119н).

В этом случае субсидирование приобретения аптечек выполняется за счет средств ФСС РФ. Так как бюджеты государственных внебюджетных фондов (в число коих входит ФСС РФ) относятся к бюджетной системе РФ, компенсирование расходов компании за счет средств ФСС РФ может рассматриваться как получение государственной помощи (ст. ст. 10, 13 Бюджетного кодекса РФ).

Бухучёт бюджетных средств, полученных на субсидирование расходов компании, регулируется нормами Положения по бухучёту "Учет государственной помощи" ПБУ 13/2000, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.10.2000 N 92н, и не зависит от вида и метода представления ресурсов (практическая передача, уменьшение обязанностей перед бюджетом) (п. 15 ПБУ 13/2000). Так, субсидирование расходов компании на приобретение аптечек за счет уменьшения сумм страховых платежей, подлежащих перечислению в ФСС РФ в текущем год , подлежит учету в качестве целевого субсидирования (п. п. 1, 4 ПБУ 13/2000).

На дату вынесения ФСС РФ решения о денежном обеспечении расходов на приобретение аптечек сумма денежного обеспечения, вычлененного решением территориального органа ФСС РФ, отражается как происхождение целевого субсидирования и задолженности по этим средствам (п. п. 5, 7 ПБУ 13/2000).

Субсидирование расходов в этом случае производится методом зачета Фондом суммы представленного субсидирования в счет оплаты начисленных раньше компанией страховых платежей. Следовательно, задолженность ФСС РФ по вычлененному субсидированию погашается, а задолженность компании перед ФСС РФ по оплате начисленных страховых платежей сокращается на сумму вычлененного субсидирования.

Пунктом 10 ПБУ 13/2000 предусмотрено, что бюджетные средства, представленные на субсидирование уже понесенных затрат, отражаются как происхождение задолженности по таким средствам и повышение денежного итога компании как иные доходы. Но полагаем целесообразным отражать поступление бюджетных средств на субсидирование уже понесенных затрат в общем режиме, установленном п. 7 ПБУ 13/2000, другими словами с применением счета учета целев

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.

Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении разбирательства дела.

Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.


суббота, 27 февраля 2016 г.

Страховые платежи ИП

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.

Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.

Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для ИП образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.

В случае если годовой доход ИП менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:

Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа

Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.

В случае если доход ИП превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.

К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:

980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.

Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.



Посмотрите дополнительно полезный материал по теме как подтвердить выполнение работ. Это возможно станет интересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

арб суд МО засвидетельствовал взимание по иску Объединенной дирекции по проектированию и выстраиванию инновационного центра «Сколково» 113,6 млн. рублей с Промсвязьбанка, отмечается в материалах дела.

Таким образом кассация отклонила претензию Промсвязьбанка. Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре поменял решение инстанции первого уровня и обязал стребовать с банка 113,6 млн. рублей. арб суд Москвы в июле обязал стребовать с банка 118,3 млн. рублей. Иск удовлетворен был частично, инновационный центр «Сколково» требовал стребовать перво-наперво 272,7 млн. рублей.

Между ООО «ОДПС Сколково» и ОАО «СКМ Инжиниринг» (принимало участие в деле в качестве другого лица) в сентябре 2013 года был заключен контракт на исполнение строительных работ. По просьбе «СКМ Инжиниринг» банк выдал банковскую гарантию. В декабре 2014 года податель иска предупредил «СКМ Инжиниринг» об отказе выполнения договора в связи с нарушением принципалом обязанностей. Помимо этого, «Сколково» обратился к банку с притязанием о оплате финансовых средств по банковской гарантии.

В судебном решении подчёркивается, что притязания подателя иска о оплате финансовых средств по банковской гарантии были обоснованы банком при помощи SWIFT сообщений, но ответа от ответчика так получено и не было.

арб суд Москвы 9 октября частично удовлетворил еще один иск инновационного центра «Сколково» и обязал стребовать с Промсвязьбанка 410,2 млн. рублей. В иске организация требовала стребовать свыше 1 миллиарда рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал это решение.

Организация «СКМ Инжиниринг», входит в компанию «СКМ Групп». В 2012 году сообщалось, что организация «СКМ Инжиниринг» была признана победителем открытого тендера по выстраиванию апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково».

Инновационный центр «Сколково» на западе столицы будет наибольшим в Российской Федерации испытательным полигоном новой экономической политики. На намерено отведенной территории будут сделаны особенные условия для изысканий и разработок, в частности для энергетических и энергоэффективных методик, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных методик.

Промсвязьбанк входит в тридцатку наибольших банков РФ. Его основными собственниками являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие 88,25% акций. Европейскому банку реконструкции и продвижения принадлежит 11,75%.


Окончено расследование по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН Российской Федерации Александра Реймера, сообщил в четверг офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соотношении со ст. 217 УПК РФ приступят к изучению документов дела, после чего дело будет направлено для решения проблемы об одобрении обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд для разбирательства по сути», — сказал Маркин.


среда, 24 февраля 2016 г.

В Украинском парламенте рассмотрят закон, не разрешающий гражданам России быть судьями и парламентариями

В Украинском парламенте произведён регистрацию закон, не разрешающий гражданам России находиться на посту в государственных структурах. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, инициаторами документа стали два парламентария от "Блока Петра Порошенко" и один от "Народного фронта".

Авторы проекта закона предлагают воспретить гражданам, имеющим кроме подданства Украины российское, находиться на посту "парламентариев всех уровней, судей, работников органов правопорядка либо руководящие посты от государственных и коммунальных учреждений".

В январе 2015 года Верховная Рада признала Российскую Федерацию "страной-агрессором". Помимо этого, самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были заявлены "экстремисткими организациями". МИД РФ, со своей стороны, назвал решение Верховной Рады "абсолютно безответственным".

Раньше поступила информация, что Верховная Рада рассмотрит закон о переименовании Российской Федерации в Московию. Авторы документа уверены в том, что слова "Русь" либо "Российская Федерация" являются историческим названием территории Украины. Вследствие этого парламентарии настаивают на запрете применения этого названия в качестве "синонима РФ".



Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу закон. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

СК РФ требует поменять на арест в домашних условиях меру пресечения одной из экс-руководительниц аэродрома Домодедово Светлане Тришиной, сказал РИА Новости офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин.

Раньше экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина была взята под стражу вместе с ещё одним бывшим работником аэродрома «Домодедово» - экс-руководителем аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым, и вдобавок действующим работником, управляющим руководителем ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым. Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.

«С учёт полученных информации о потребности ухода за не достигшим совершеннолетия малышом принято решение об изменении на арест в домашних условиях меры прерывания Светлане Тришиной», — произнёс Маркин.

Басманный суд Москвы 19 февраля заключил под арест в домашних условиях на два месяца основного владельца столичного аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в аэропорту.

Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Голодец поручила Минтруду проработать вопрос о запрете соцсетей на месте работы

Помошник премьер-министра РФ Ольга Голодец поручила главе Минтруда Максиму Топилину решить вопрос о запрете соцсетей на месте работы, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на письмо помошника премьер-министра, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что глава комиссии Общественной палаты по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил Голодец письмо с предложением занести в ТК РФ нормативный запрет на ведение личной переписки в соцсетях в рабочее время на грани увольнения. Голодец со своей стороны объявила, что решение об применении работниками общественных сетей на местах работы должны принимать работодатели, в руководстве о таких ограничениях речи не идет.

«Помошник премьер-министра Ольга Голодец текла поручение министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете применения общественных сетей в рабочее время (документ имеется в распоряжении «Известий»). Глава общественного блока руководства кроме того распорядилась обсудить этот вопрос с Федерацией независимых профсоюзов Российской Федерации, Русским альянсом промышленников и бизнесменов (РСПП) и Общественной палатой», — следует из материала газеты.

Издание информирует, что в пресс-службе Минтруда данные о данном поручении засвидетельствовали, но подчернули, что предпосылок, нужных для запрета применения соцсетей на протяжении рабочего дня, учреждение не видит.

«Всё уже прописано в ТК . Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами либо, допустим, в инструкции по защите труда сотрудников компании. Потому, что заявлений по этому поводу в Минтруд не поступает (было лишь одно — о пользовании мобильной связью на месте работы), делаем вывод, что работодатели и сотрудники без неприятностей решают эти вопросы в рамках актуального на текущий момент нормативного правового положения», — цитирует издание учреждение.



Смотрите дополнительно полезный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 17 февраля 2016 г.

Пбоюл как участники суда занимательны тем, что являются в один момент как участниками хозяйственных взаимоотношений, так и несложными гражданами. Исходя из этого вопросы с подсудностью таких дел и их разрешением появляются частенько. В обзоре практики судов - споры с ИП.

1. Банкротство ИП вероятно в статусе главы фермерского хозяйства

В случае если гражданин был произведён регистрацию в качестве ИП, а позже поменял статус на главу фермерского хозяйства, то при банкротстве управляемого им хозяйства денежно несостоятельным признается он сам. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданка была произведена регистрацию в качестве ИП 9 июля 2004 года, что подтверждается выпиской из Единого госреестра Пбоюл (ЕГРИП). В ЕГРИП 26 февраля 2006 года была введена запись о госрегистрации завершения ее деятельности в качестве ИП. В этот же день в ЕГРИП была введена запись о регистрации гражданки в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

5 апреля 2013 года в ЕГРИП была введена запись о завершении деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого являлась гражданка, на базе решения суда. А глава хозяйства была признана банкротом. Гражданка обратилась в арб суд с просьбой о завершении делопроизводства о ее банкротстве, гражданка апеллировала на допущенную, согласно ее точке зрения, судейского оплошность, которая была в том, что несостоятельным (банкротом) было признано не крестьянское (фермерское) хозяйство, а его глава.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня в удовлетворении ходатайства гражданки было отказано. Распоряжением ААС это определение было сохранено силу . С этими выводами в распоряжении от 03.02.2016 по делу N А66-1894/2012 дал согласие арб суд Северо-Западного округа.

Судьи отметили, что из пункта 1 статьи 223 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", с момента принятия решения о признании крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом и об открытии конкурсного производства госрегистрация главы крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве ИП утрачивает силу. Помимо этого, ввиду статьи 221 ФЗ о банкротстве имущество, находящиеся в собствености главе фермерского хозяйства и иным его участникам по правам собственника, и вдобавок другое имущество, которое было куплено на доходы, которые не являлись общими средствами фермерского хозяйства, не подлежит включению в конкурсную массу.

2. ИП не имеет права применять ПО в отсутствие дозволения владельца

В случае если компания-создатель ПО сумела подтвердить, что ИП неправомерно потребил программы, установленные на личном компьютере, он преступил ее исключительн

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

арб суд МО засвидетельствовал отказ в иске "Федеральной пассажирской организации" к РФ в лице Министерства финансов и Росжелдора о взимании 85,6 миллионов рублей. расходов, причиненных транспортировкой льготников в Калининград из иных регионов страны.

Судебным Решением Наталья Дегтярева оставила вывод Арбитражного суда Москвы и распоряжение 9-го ААС по делу № А40-93010/2012 без изменений, а кассацию без удовлетворения.

Податель иска уверен в том, что в 2011 году его утраты от реализации билетов по внутригосударственному тарифу вместо межгосударственного тарифа составили 397,7 миллионов рублей. В это же время ФПК возмещено за счет средств бюджета лишь 312,1 миллионов рублей.

Перво-наперво суды двух инстанций всецело удовлетворили притязания ФПК, но АС МО послал дело на пересмотр, исходя из этого оно слушается повторно. Суд отметил, что аргументы Министерства финансов, например, о недосказанности размера расходов и о присутствии виновных деяний ответчика проконтролированы не были.

ОАО "ФПК" сделано в 2010 году, является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.



Читайте еще полезную заметку по теме !. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Министерство финансов воспретил заменять в учете первичные документы с оплошностями

Министерство финансов Российской Федерации отметил бухгалтерам компаний всех форм собственности, что Законом "О бухгалтерском учете" не предусмотрена замена первичных документов, в случае если в них были распознаны оплошности.

Отвечая на вопрос плательщика налогов о вероятных методах введения изменений в первичные учетные документы, применяемые в бухгалтерском учете, Министерство финансов Российской Федерации отметил на невозможность изъятия из него первичных документов. В письме от 22.01.2016 № 07-01-09/2235 госслужащие подчернули, что, в случае если бухгалтерия распознала оплошность в первичном документе, уже принятом к учету, она не имеет права заменять этот документ на аналогичный. Эти деяния не предусмотрены нормами закона "О бухгалтерском учете".

Эксперты Департамента регулирования бухучёта отметили, что всякая компания в праве самостоятельно установить методы изменения оплошностей в первичных документах как в бумажном, так и в электронном типе. Но делать это возможно лишь с учетом установленных законодательством требований о бухучете и иных юридических нормативно правовых актов. Метод изменения оплошностей непременно должен быть прописан в учетной политике компании, и все особенности документооборота приняты во внимание. Такие притязания прописаны в положении по бухучёту ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании".

Госслужащие находят разумным при выборе рабочего метода введения изменений в первичные учетные документы применять советы Руководства РФ, Министерства финансов и ФНС. Как пример они приводят способ изменения оплошностей в счетах-фактурах, созданный для учетной политики организаций в распоряжении Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.



Просмотрите дополнительно хороший материал на тему юрист регистрация. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

В Британии для экономии бюджета откажутся от многовековой практики печати законов на пергаменте

Власти Англии утвердили обоснованное решение отказаться от печатания законов на пергаменте – практики, которая действовала в стране в течении нескольких столетий. Так, руководство намерено сократить затраты из госбюджета, передает The Guardian.

Предвидится, что новые правила будут включены в апреле. Власти уже отправили подобающее извещение поставщику материала для письма из недубленой телячьей кожи.

Согласно с замыслами руководства, отказ от пергамента окажет помощь стране сэкономить до 80 000 фунтов (в районе $115 000) в год.

Поменять телячью кожу власти планируют высокосортной бумагой. Этот материал, со слов законодателей, сумеет прослужить в районе 500 лет. Но соперники таких новшеств уверены в том, что никакая бумага не сравнится с пергаментом, который может сохранять свой вид и форму в течении нескольких тысяч лет.

"Все наши исторические документы, от "Великой хартии вольностей" до "Линдисфарнского евангелия", были напечатаны на пергаменте и поэтому исходя из этого они сохранились на века, чтобы будущие поколения сумели определить и почувствовать нашу историю", – сообщила парламентарий от Партией лейбористов Шэрон Ходжсон.


среда, 10 февраля 2016 г.

Прокурорская служба отыскала нарушения норм безопасности при эксплуатации лифтов в Москве

Московская прокурорская служба распознала нарушения норм безопасности при эксплуатации газового и лифтового оборудования в Москве, и нарушения при покупках, возбуждено 50 административных дел, информирует Генеральная прокуратура, по сообщению РИА Новости.

Громкий инцидент в Москве случился 14 января: в одном из корпусов ЖК «Алые паруса» прорвало пол лифта, по итогам в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте. В декабре широкий резонанс привела к гибели грудного малыша по итогам падения лифта в доме на улице Островитянова на юго-западе Москвы. В январе основное контрольное учреждение поручило прокурорским работникам в регионах проконтролировать выполнение законодательства по безопасности газового и лифтового оборудования.

«По итогам (ревизии) прокурорскими работниками распознаны множественные нарушения норм производственной безопасности, в частности связанные с эксплуатацией газового оборудования, правил функционирования лифтов в многоквартирных жилых зданиях Москвы», — сказано в сообщении. Согласно данным учреждения, например, оборудование газовых котельных вводилось в воздействие в отсутствие лицензии и экспертизы производственной безопасности, при явном несоответствии его техническим регламентам.

Согласно данным прокуроров, большое число лифтов употреблялось с истекшим периодом годности, не проходило постоянной ревизии состояния . Помимо этого, управляющие организации преступали требования закона при приеме заявок граждан о поломках лифтового оборудования. Наряду с этим затраты на обеспечение безопасности лифтового хозяйства в Москве по подпрограмме «Капремонт и модернизация жилищного фонда» государственные программы Москвы на 2012-2016 годы «Жилище» лишь в 2012–2014 годах составили 23,9 миллиарда рублей.

«При размещении заказов на покупку работ и услуг по безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования разрешались нарушения федерального законодательства о закупочной деятельности, в частности обособленными видами юрлиц, законов о конкуренции и неэффективное израсходование средств граждан», — сказано в сообщении.

Согласно данным учреждения, распознано кроме того присутствие задолженности управляющих организаций за оказанные услуги и исполненные работы по техническому обслуживанию газового и лифтового оборудования, что может вероятно вызвать ненадлежащее выполнение подрядчиками принятых обязанностей. Разрешались случаи кражи денежных средств. «Эти и другие нарушения послужили основанием для возбуждения прокурорскими работниками свыше 50 административных производств, введения более 70 представлений», — информирует учреждение.

Прокурорская служба занесла представление в адрес начальника Государственной жилищной инспекции Москвы, поскольку по итогам ревизии деятельности этого учреждения распознаны нарушения при разбирательстве заявлений, реализации функций административной юрисдикции, отсутствие надзора выполнения выданных правонарушителям предписаний.



Читайте еще интересный материал в сфере доли в наследстве. Это возможно будет познавательно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации не поддерживает закон об отмене автотранспортного налога

На сайте кабмина появилось заключение на проект закона "О введении изменений в НК РФ в части отмены автотранспортного налога"1.

Напомним, инициативой предусмотрено введение правок в ст. 14 НК РФ в части отмены автотранспортного налога и признание потерявшей силу главы 28 НК РФ "Автотранспортный налог". Авторы документа – группа парламентариев Государственной думы во главе с Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым – полагают автотранспортный налог неэффективным и избыточным. "Для страны отмена автотранспортного налога – серьёзный шаг на пути построения честной и действенной налоговой системы в РФ", – акцентируют они.

Правительство Россиийской Федерации в своем заключении напомнило, что автотранспортный налог относится к местным налогам, он устанавливается местными законами и неукоснителен к оплате на территории подобающего субъекта Российской Федерации (ст. 14 НК РФ). Наряду с этим, соответственно Бюджетному кодексу РФ, таковой налог наровне с налогами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

В кабинете министров убеждённы, что полная отмена автотранспортного налога послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов – в расчете на 2016 год такие доходы предсказываются в сумме 146,2 млрд рублей. Кроме того указывается, что в законе не установлены источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Поэтому кабмин не поддерживает закон в продемонстрированной редакции. Но учреждение полагает вероятным представить собственникам средств передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т вычет или возмещение по налогам по автотранспортному налогу в сумме платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами дорогам всеобщего употребления федерального значения.

Подчеркнём, руководство и раньше не поддерживало идею отмены автотранспортного налога. Так, в отзыве на прошлый закон, предлагающий высвободить автолюбителей от оплаты такого налога, представители кабмина акцентировали, что в случае отмены автотранспортного налога с целью возмещения бюджетных утрат потребуется значительное повышение ставок налогов на нефтепродукты, что, со своей стороны, послужит причиной к большому росту стоимостей фактически на все товары.



Посмотрите дополнительно интересный материал на тему стоимость юридических услуг. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


Платон: 6 руководств по применению системы

Не обращая внимания на то, что система по сбору платы с обладателей большегрузов "Платон" получила 15 ноября 2015 года, инструкции для ее пользователей появились лишь 4 февраля 2016 года. Минтранс сообща с оператором "Платона" ООО "РТИТС" разъяснили, как верно функционировать при поломке бортового устройства, как возвратить чрезмерно перечисленные средства, как получить маршрутную карту и другие ситуации, связанные с работой "Платона".

С целью выполнения распоряжения Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" Министерство транспорта и оператор системы "Платон" ООО "РТИТС" создали документы, растолковывающие режим деяний обладателей грузовиков и оператора системы в тех либо других обстановках.

Всего было обнародовано шесть руководств, всякая из коих открывает ту либо другую сторону работы системы взимания платы за проезд грузовиков:

  • 1. "Режим получения Обладателем Средства передвижения информации о его персонифицированных данных в системе взимания платы". В документе раскрыт алгоритм деяний транспортировщика, произведённого регистрацию в системе "Платон" по получению своих персонифицированных данных. Для этого имеется пару каналов обслуживания: через персональный кабинет, методом ввода логина и пароля, самолично в пунктах обслуживания с представлением документов либо через колл-центр с сообщением цифрового персонального идентификационного номера. К персонифицированным данным при таких обстоятельствах относятся сведения, идентифицирующих обладателя средства передвижения, список коих формируется исходя из метода регистрации в реестре системы "Платон".
  • 2. "Режим возврата Обладателю Средства передвижения финансовых средств, не поименованных или чрезмерно перечисленных оператором в доход бюджета страны". Данная инструкция разъясняет обладателям грузовиков операцию возврата финансовых средств, которые не были перечислены или чрезмерно перечислены в бюджет страны. Например, произведённый регистрацию в реестре системы "Платон" обладатель большегруза в праве осуществить возврат финансовых средств, если они не были перечислены оператором в бюджет. Для этого ему нужно обратиться в Центр информационной поддержки пользователей (ЦИПП) с письменным обращением и представить нужные документы, удостоверяющие уплату.
  • 3. "Режим пользования Обладателем Средства передвижения, в частности произведённого регистрацию в зарубежном стране, представленным ему Бортовым Устройством, режим и условия его возврата и замены, и вдобавок ответственность Обладателя Средства передвижения за нарушение режима пользования Бортовым Устройством". В документе приведена информация о том, что все, произведённые регистрацию в системе "Платон" грузовики обладаю правом на установку бортового устройства на бесплатной базе. Бортовое устройство представляет из себя предмет системы взимания платы в виде технического устройства, которое даёт определять маршрут движения грузовика по дорогам федерального значения при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS. Для получения бортового устройства обладатель грузовика обязан написать обращение и заключить контракт с оператором системы "Платон" на бесплатное пользование. Приведен список документов, нужный для заключения такого договора.
  • 4. "Режим введения платы Обладателем Средства передвижения в случае неисправности либо потери бортового устройства либо стороннего бортового устройства". Документом установлен алгоритм деяний обладателя большегруза при обнаружении неисправности либо потери бортового устройства. Разъясняется, что в случае если неисправность была обнаружена до начала движения, то о поломке нужно сообщить в ЦИПП и купить маршрутную карту. В случае если бортовое устройство сломалось на протяжении экспедиции, то нужно отыскать возможность для сообщения оператору системы об этом обстоятельстве и его регистрации. После чего возможно будет продолжать движение по раньше конкретному маршруту.
  • 5. "Режим оповещения Обладателем Средства передвижения оператора о планируемом маршруте, времени (дате) движения средства передвижения по трассам всеобщего употребления федерального значения при отсутствии бортового устройства либо стороннего бортового устройства, неисправности либо потере бортового устройства либо стороннего бортового устройства, и вдобавок при введении Обладателем Средства передвижения платы в случае оформления маршрутной карты". В документе установлена операция выдачи обладателям грузовиков с массой от 12 тысячь киллограм маршрутных карт для проезда по дорогам федерального значения. Такую маршрутную карту нужно оформлять при отсутствии бортового устройства системы "Платон" либо стороннего бортового устройства, и вдобавок при обнаружении их неисправности либо потери до начала движения по маршруту. Оформить карту возможно через персональный кабинет на интернет сайте либо через оператора в ЦИПП, а также в терминалах самообслуживания. Плата при таких обстоятельствах вносится лишь за маршрут, конкретный в карте.
  • 6. "Режим перечисления оператором финансовых средств Обладателя Средства передвижения в качестве платы в доход бюджета страны". В документе разъясняется, что финансовые средства, которые поступают в систему "Платон" от обладателей грузовиков в виде платы в счет возмещения вреда, наносимого автотрассам, перечисляется оператором системы в бюджет страны Российской Федерации каждый день и полностью за прошедшие дни. Отчётность о поименованных средствах даётся кроме того каждый день до 12 часов дня.

Все эти инструкции сейчас доступны пользователям системы "Платон". В них они могут отыскать ответы на большая часть, появляющихся у них вопросов. С полным текстом всех шести документов возможно познакомиться на Петербургском юридическом портале.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.



Просмотрите еще нужный материал в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Общественная палата видит в новом КоАП угрозу для бизнеса

Общественная палата РФ в рамках так именуемого "нулевого чтения" проекта нового Кодекса об нарушениях административного законодательства решила проработать его обособленные главы, затрагивающие интересы содружество-предпринимателей и отправить в государственную думу резолюцию с де-юре выверенными формулировками положений, информирует пресс-служба палаты.

"Сегодняшнее обсуждение – это первая попытка занести изменения в новый проект КоАП. Мы предпочли обособленные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, и будем их прорабатывать", – открыл совещание глава комиссии ОП по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.

Глава комиссии по формированию настоящего сектора экономики Сергей Григорьев напомнил о пожелании президента в послании Федеральному Собранию сократить избыточное административное давление на бизнес. Вместе с тем новшества в КоАП могут вызвать рост ревизий и повышение армии проверяющих, которая сделает неприятности для экономразвития страны, прокомментировал текст документа Григорьев.

Первый зампредседателя комиссии ОП по вопросам инвестклимата Николай Остарков уверен в том, что новая редакция кодекса угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения административных штрафов и введения таковой меры, как ликвидация учреждений. "В случае если мы сравним с американской практикой, то там законодатель делает все, чтобы бизнес выживал, – указывает Остарков. – В нашем кодексе мы видим, что появилась мера ответственности как ликвидация за грубое недопустимое нарушение. Что такое неотёсанное? Это тяжелый удар по базовому экономическому университету, ее необходимо убирать, а вдруг оставлять, то по-максимуму детализировать".

Согласно данным начальника управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора РФ Олега Прусакова, за 2014 год средний размер пени учреждений составил 4000 рублей. "Невысокие штрафы не активизируют бизнесменов выполнять требования закона, исходя из этого законодатель установил тренд на ужесточение санкций ", – разъяснил работник контрольного органа.

"Для нас серьёзна не только критика документа, но в первую очередь обученные правовые формулировки", – подчеркнул глава комитета Государственной думы по экономполитике Анатолий Аксаков, напомнив, что в середине февраля пробежит очередное совещание ГД по новому КоАП, на котором будут приняты переходные правки.



Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему консультация юриста. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Казанский "Конгломерат Белый Ветер" не сумел стребовать с "дочки" 1,1 млрд рублей за бренды

арб суд МО в среду сохранил силу судебные акты нижестоящих инстанций, отказавших казанскому ООО «Конгломерат Белый ветер», у которого в собствености 99,94% разорившегося ритейлера цифровой и компьютерной техники ООО «Белый ветер Цифровой» (БВЦ), во взимании с «дочки» свыше 1,1 миллиарда рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Податель иска, являющийся владельцем товарных знаков «Белый ветер», «Цифровой», «Учим технику жить», Homo Digital и других, требовал стребовать с ответчика компенсацию за противоправное применение этих товарных знаков. Наряду с этим податель иска ссылался на соглашение между сторонами, завизированное в декабре 2014 года, в котором говорилось, что БВЦ оперировал брендами подателя иска с 2008 года, не выплачивая ему за это никакого поощрения.

По условиям соглашения, БВЦ обязался уплатить владельцу рыночную цена пользования торговыми знаками, начиная с 2012 года. Согласно расчетам оценщика — консалтингового агентства «Аналитика Право Сервис» - эта цена составила свыше 1,1 миллиарда рублей, на эту сумму и был сообщён иск.

Арбитраж Москвы, отклоняя иск, определил, что между сторонами раньше были подписаны лицензионные контракты на применение ответчиком брендов подателя иска. Суд расценил визирование в декабре 2014 года соглашения о оплате компенсации за пользование брендами как злоупотребление правом. Суд апелляционной инстанции согласился с таким выводом московского арбитража.

арб суд Москвы в октябре 2015 года признал БВЦ, владевший большой сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, банкротом и открыл в отношении организации конкурсное производство. Временный управляющий Алмаз Сабитов раньше сообщил в суде, что в реестр притязаний заимодавцев включены притязания 85 заимодавцев общей стоимостью 6,976 миллиарда рублей. Операцию банкротства инициировал сам ритейлер.

Ритейлер начал испытывать денежные трудности в 2014 году. Сперва, в августе того года, БВЦ подал обращение о собственном банкротстве в арбитраж Ульяновской области, но суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы. Организация БВЦ была основана в 1992 году. Штат организации на весну 2013 года составлял свыше 1,8 тысячи человек, в то время сеть насчитывала 127 торговых точек по всей Российской Федерации.



Изучите дополнительно полезную заметку на тему госпошлина за признание права собственности. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Общественная палата РФ проанализировала итоги осуществлённого мониторинга деятельности кадетских образовательных компаний и образовала предложения по его итогам. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Мониторинг был организован в срок с сентября по ноябрь 2015 года в целях обнаружения результативности учебных заведений кадетского профиля. Сбор нужных данных выполнялся через запросы главам субъектов Российской Федерации и в местные общественные палаты, и вдобавок базировался на данных, полученных из Министерства образования Российской Федерации. Так, осуществлённый мониторинг продемонстрировал, что в 2015/2016 учебном году в 71 субъекте Российской Федерации реализовывают образовательную деятельность 157 общеобразовательных компаний со особыми названиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус". В их числе – суворовские (нахимовские) военные училища, президентские кадетские училища, военно-музыкальные училища, кадетские корпуса, кадетские школы с интернатным содержанием либо с дневным нахождением, кадетские классы. В учебных заведениях кадетского профиля обучается свыше 49 тыс. человек.

В ходе мониторинга был распознан ряд неприятностей в кадетском образовании. Основной из них общественники полагают отсутствие единых законодательно закрепленных притязаний к деятельности кадетских компаний. Это, со своей стороны, порождает и ряд других неприятностей, включая бедность материально-технической базы, несоответствие питания воспитанников учебным нагрузкам, невысокий уровень педагогического состава, отсутствие методического обеспечения, невысокий уровень поступления выпускников кадетских учреждений в военные и правоохранительные вузы и т. д. "Отсутствие единых притязаний к деятельности кадетских компаний создает угрозу падения качества их услуг, что в итоге может послужить причиной к профанации самой идеи кадетского образования", – особо отмечается в итогах мониторинга.

С целью развития кадетского образования члены ОП ФР предлагают:

  • создать идею продвижения кадетского образования в Российской Федерации и занести нужные правки в федеральное закон, приготовить советы по нормам продуктового, вещевого и других видов довольствия для воспитанников учебных заведений кадетского профиля, утвердить притязания к форме обучающихся в таких компаниях;
  • уполномочить Министерства образования Российской Федерации на общее управление всеми местными учебными заведениями кадетского профиля через сделанный для этого Департамент по учебным заведениям кадетского профиля, на формирование обучающих программ, учебно-рекомендаций методического характера для учебных заведений кадетского профиля и т. п.

Часть предложений по развитию нормативно правовой правовой базы, регулирующей образовательный процесс в учебных заведениях кадетского профиля

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Работодателям разъяснили как верно платить НДФЛ

Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила письмо от 15 января 2016 г. № БС-4-11/320, в котором поведала о верном режиме удержания и перечисления в бюджет НДФЛ компаниями-работодателями. Сотрудники налоговой администрации пошли к выводу, что обязательства удерживать и перечислять налог в случае оплаты аванса сотрудникам у налогового агента не появляется.

Сотрудники налоговой администрации отметили, что ввиду пункта 2 статьи 223 НК РФ датой получения сотрудником дохода в виде зарплаты с целью налогообложения признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за исполненные трудовые обязательства. Так, до этого дня доход в виде зарплаты не является полученным всецело. В частности, в случае оплаты его части в виде аванса.

Налоговые агенты, которыми являются все работодатели по отношению к своим сотрудникам, должны перечислять налог на доходы физических лиц в бюджет не позднее следующего дня после оплаты зарплаты . Это установлено в статье 226 НК РФ. Но, на оплату аванса сотрудникам данное притязание, как полагают аналитики ФНС, не распространяется.

Исходя из этого работодатели должны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с доходов сотрудников всего один раз в тридцать дней – по дате окончательного расчета по зарплаты за практически отработанный месяц. Такая позиция сотрудников налоговой администрации, в частности, основана на позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 27.10.2015 № 03-04-07/61550. Тогда госслужащие кроме того отметили, что зарплата является обособленным видом дохода и к ней при налогообложении НДФЛ используется особенный подход. Наряду с этим, выплачивая средства в адрес физических лиц по контрактам гражданско-юридического характера, компании должны удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет по всякой оплате.

От редакции: детальную данные о расчете и оплате нНДФЛ, и вдобавок об отчетности по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.



Почитайте еще хороший материал в сфере нормативные. Это вероятно станет познавательно.