среда, 30 сентября 2015 г.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.

Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:

  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.

Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, п

Осудят брокера, получившего 5 миллионов рублей., заключая невыгодные для заказчиков сделки на Столичной бирже

В Саратовской области пред судебными органами предстанет глава филиала инвесткомпании, который за шесть месяцев игры на бирже украл практически 5 миллионов рублей. заказчиков, заключая невыгодные для них сделки и перечисляя отличие на свои счета, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Обитатель Саратова 30-летний Евгений Захаров обвиняется в осуществлении правонарушений по ч.4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (обман в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, Захаров, являясь руководителем филиала одной из инвестиционно-денежных организаций, оказывающей помощь в управлении ценными бумагами и ведущей брокерскую деятельность, заключал договора по оказанию платных услуг на денежных рынках. Заказчики передавали ему данные о системном имени и пароле, благодаря которым он реализовал вход на торговую площадку Столичной межбанковской биржи для заключения сделок.

Наряду с этим Захаров информировал клиентам о потребности вносить на брокерский счет как возможно солидную сумму для получения самой хорошей прибыли. В будущем, совершая убыточные для заказчиков сделки, он получал отличие на свой брокерский счет, а после этого перечислял деньги на счет в банке и распоряжался ими по своему благоусмотрению.

Всего с 28 июня по 24 декабря 2013 года Захаров украл у трех обитателей Саратова 4,9 миллионов рублей. В ходе подготовительного следствия он так и не признал свою вину, а от дачи свидетельств отказался.

На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути. По ходатайству расследования Захаров заключён в тюрьму.


вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся Пбоюл (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, административных штрафов и других денежных санкций.

Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве Пбоюл граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.

Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.

Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.

Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых

КС проконтролирует нормы УПК о компенсации потерянной выгоды из-за официального ареста имущества

Конституционный Суд избрал дату публичных слушаний по делу о ревизии конституционности норм Уголовного кодекса РФ, лишающих юрлиц права на компенсирование потерянной выгоды по итогам противоправного уголовного следствия, пишет "Коммерсантъ".

Предлогом к ревизии положений ст. 133, 135 и 139 УПК РФ, касающихся гарантий и правил компенсирования имущественного вреда, причиненного противоправными деяниями и судебными вердиктами, расследования и прокуратуры, стало заявление дальневосточных ООО "Восток" и ООО "Спецдорстрой".

Организации пробуют добиться компенсации арендной платы за неправомерно изъятую у них на пару лет недвижимость и общестроительную технику. "Восток" за 2,5 года утратил 25,2 миллионов рублей. доходов, "Спецдорстрой" за 4,5 года – 108,7 миллионов рублей.

В обращении отмечается, что в УПК РФ не отмечается прямо про расходы в случае противоправного официального ареста применяемого в коммерческих целях имущества. В конце концов фактически такая потерянная выгода реабилитированным не компенсируется. Например, в деле подателей заявления Амурский облсуд отметил на "обязанность подтвердить размер расходов, что не может быть сделано в рамках раньше рассмотренного дела". А арб суд Амурской области признал недоказанной "возможность извлечения доходов от сдачи в аренду зданий в спорный срок, и вдобавок причастность чиновников органов прокурорской службы и МВД РФ к образованию сообщённых к взиманию расходов".

Минюст Российской Федерации и Генеральная прокуратура в отзыве по делу заявляют, что спорные нормы УПК не мешают взиманию потерянной выгоды. Генеральная прокуратура наряду с этим удостоверяет неясность интерпретации спорных норм фактически и предлагает уточнить их нормативными правками либо методом пояснения Верховного суда РФ. Но ВС думает, что такие дела должны рассматриваться в рамках гражданского судебного разбирательства.

Первично КС планировал рассмотреть дело в закрытом режиме, но представители главы государства и Государственной думы в суде настояли на осуществлении открытого совещания. Полномочный представитель Государственной думы Дмитрий Вяткин объявил, что решение по этому делу не может быть вынесено на базе позиций, "находящихся в раньше принятых распоряжениях КС". Слушания пробегут 12 октября.


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд в Казахстане блокировал видеопортал Vimeo из-за пропаганды терроризма

Видеопортал vimeo.com и доступ к ряду материалов иностранных интернет-ресурсов блокированы в Казахстане решением Есильского райсуд города Астаны из-за пропаганды терроризма, культа жестокости и насилия, сказал московский суд, по сообщению РИА Новости.

Как указывается в сообщении, в суд поступило обращение от комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и формированию Республики Казахстан о признании продукции и материалов, расположенных на зарубежных интернет-ресурсах, противоправными и запрете их распространения на территории Казахстана.

Например, учреждение требовало остановить распространение видеороликов о казнях боевиками ИГИЛ эфиопских христиан, пилотов сирийских ВВС, добровольца из америки, иорданского пилота, и вдобавок ряд других материалов, расположенных террористами.

«Сайт в интернет https://vimeo.com содержит много материалов, которые содержат сцены, пропагандирующие культ жестокости и насилия, и вдобавок идеи терроризма и религиозного экстремизма», — сказано в сообщении, которое цитирует агентство «Новости-Казахстан».


пятница, 25 сентября 2015 г.

Приговорена заместитель главы отдела ФНС, которая обзавелась Audi A6 благодаря помощи компаниям-однодневкам

В Тюменской области вынесен вердикт помощнику главы отдела инспекции федеральной налоговой службы, которая по фальшивым документам помогла соучредителям компаний-однодневок получить свыше 13 миллионов рублей. и на полученные в знак благодарности деньги сделала себе презент в виде Audi A6 Allroad Quattro, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Калининский райсуд сейчас признал бывшего помощника начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС Российской Федерации по Тюмени 51-летнюю Елену Елесину виновной по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.

Определено, с 2008 по 2009 год Елесина за премию помогла 7 компаниям-однодневкам получить из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость свыше 13 миллионов рублей. Предложение о содействии поступило чиновнице от ее бывшего подчиненного, после занявшегося созданием таких компаний. Вместе с подельниками он предоставлял в инспекцию федеральной налоговой службы фальшивые налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и бухгалтерские документы о осуществлении поднадзорными компаниями сделок по приобретению и реализации товаров, чтобы засвидетельствовать основания для возврата налога на добавленную стоимость.

За свою помощь Елесина получила свыше 4 миллионов рублей. Помимо этого, она дала своей подчиненной 240 000 рублей. в знак благодарности за приготовление документов о легальности компенсирования сумм НДС, сообщённых 2 компаниями-однодневками.

В июле 2013 года Елесина лишилась работы из налоговой службы в связи с потерей доверия. В октябре того же года согласно суденому вердикту она была заключена в тюрьму.

Суд осудил Елену Елесину к шести годам колонии общего режима и пене в сумме 900 000 рублей. Помимо этого, суд конфисковал арестованные во время дознания однокомнатную квартиру, земельный надел и транспорт Audi A6 Allroad Quattro в сумме, эквивалентном сумме полученной взятки.

Как указывает прокурорская служба, трое соучастников Елесиной раньше были приговорены по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ. С учетом раскаяния в сделанном и возмещения в бюджет вреда свыше чем на 13 миллионов рублей суд избрал им условную меру наказания исходя из роли всякого и пени до 240 000 рублей.

В ноябре прошлого года подчиненная чиновницы кроме того была приговорена по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) УК РФ и осуждена к 3,5 года колонии общего режима и 50-тысячному административному штрафу.



Просмотрите еще полезный материал в области договор. Это может оказаться интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в безотносительных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.

Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.

Вследствие этого одной из основных задач сейчас является налаживание механизма сотрудничества между врачами-полицейскими и психиатрами. "Итог, к которому мы желали бы пойти, – это создание общими усилиями рекомендаций методического характера, которые четко установили бы целый алгоритм деяний полицейских при установлении общественной угрозе психически нездорового человека", – детализирует Антон Цветков. Он сказал, что в указанных целях кроме того может быть издана наглядная книжка для работников ОВД.

Необходимо подчеркнуть, что основные положения по сотрудничеству между учреждениями уже установлены (Инструкция об компании сотрудничества органов здравоохранения и ОВД РФ по предупреждению публично страшных деяний лиц, страдающих психическими расстройствами; потом – Инструкция). Документ, например, регламентирует:

  • обязанность психоневрологических диспансеров каждый год до 20 января предоставлять работникам ОВД перечень лиц, находящихся на интенсивном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и терапии у психиатра, и вдобавок срочно уведомлять о снова принятых на терапию лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
  • осуществление занятий с личным составом подобающих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. № 133/269) и т. д.

Но, как стало известно, фактически он не используется ни представителями МВД, ни медицинскими сотрудниками.

"С правовой точки зрения Инструкция – крайне полезный документ. Да, он морально устарел, но в случае если на базе уже существующей инструкции сделать рекомендации методического характера и коротко отметить реальные деяния, которыми должны руководиться полицейские, то, на мой взор, от этого будет громадная профилактическая польза", – уверена юрист, глава 1го Русского Правозащитного Центра Оксана Михалкина.

Пока не ясно, конкретно каким образом возможно точно установить, как страшен для общества тот либо другой психически нездоровый человек. А использование полицейским мер в отношении такого человека без полных для этого оснований может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). "Даже не всем психиатрам ясно, что представляет из себя лицо, несущее опасность для себя либо для других лиц. Работники МВД и участковые тем свыше не в состоянии осознать, что это такое", – растолковывает член коммисии Общественной палаты по содействию реформам правосудия, доктор наук кафедры права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО Элина Сидоренко.

Точные рекомендации методического характера, согласно точки зрения специалистов, окажут помощь решить эту проблему, наладив систему сотрудничества между органами, оказывающими помощь психиатра, и правоохранительными органами как в части установления публичной угрозе лица, так и при определении комплекса мер по предотвращению правонарушений.

Наряду с этим специалисты видят два вероятных маршруты – доработка уже действующей Инструкции и создание нового документа. Антон Цветков уверен, что основное – не терять время, и потому, что в настоящий момент утвержденная учреждениями Инструкция считается действующей, то ее и нужно использовать, не останавливая работу по введению в нее изменений и/либо созданию актуальных рекомендаций методического характера. Именно на это общественники и обещают отправить свои силы, сделав коммисию, в состав которой войдут представители МВД и медицинские сотрудники. Со своей стороны руководитель Департамента здоровья населения и коммуникаций Минздрава Российской Федерации Олег Салагай показал решимость учреждения помогать работе над документом.


среда, 23 сентября 2015 г.

91-летнюю немку обвинили в причастности к убиению 260 000 узников Освенцима

Прокурорская служба федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн обвинила 91-летнюю даму в причастности к убиениям 260 000 узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Об этом информирует The Guardian.

Согласно материалам уголовного дела, дама, чье имя не именуется в правовом поле Германии, работала связисткой при начальнике лагеря в 1944 году. Обвинение настаивает на том, что немка обязана предстать пред судебными органами, потому, что оказывала пособничество в убиениях узников Освенцима.

Как сообщили в прокурорской службе, оснований для отказа в возбуждении дела нет. Предвидится, что суд начнется в следующем году.

Раньше суд германского города Люнебург осудил 94-летнего бывшего надзирателя Освенцима Оскара Гренинга к четырем годам тюрьмы за причастность к убиению 300 000 узников концлагеря.


Приобретатель отсудил у "М.Видео" двойную цену планшета Apple за погасший через полтора месяца экран

В Красноярском крае суд обязал магазин электроники "М.Видео" уплатить больше 55 000 рублей. заказчику, приобретшему планшетный компьютер Apple, который скоро прекратил работать и показывал только белый экран, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Ужурский райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО "М.Видео Менеджмент" о возврате денежных средств за некачественный товар и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, летом 2014 года он купил в магазине "М.Видео" в Красноярске планшет Apple iPad mini Retina ME814RU/A белого цвета ценой 20 600 рублей. Но через полтора месяца применения экран гаджета начал мерцать, наряду с этим картина на нем зависла, а после перезагрузки экран побелел.

Молодой человек обратился в магазин прося поменять товар с недостатком, но отчуждатель отказался и дал совет ему обратиться в сервисный центр. Тогда приобретатель отправил в адрес магазина письменную требование о замене гаджета или расторжении контракта продажа-, на которую кроме того получил негативный ответ.

Избранная судом товароведческая экспертиза определила в планшете недостаток аппаратной части производственного характера, наряду с этим следов нарушения правил эксплуатации распознано не было. Суд постановил аннулировать контракт между сторонами и стребовать с ООО "М.Видео Менеджмент" в адрес приобретателя 20 600 рублей. стоимости планшета, 3000 рублей. неустойки, 3000 рублей. компенсации морального ущерба и 13 300 рублей. административного штрафа. Помимо этого, ответчик обязан погасить понесенные заказчиком судебные издержки – 7000 рублей., 1500 рублей. за оформление доверенности и 7100 рублей. на услуги специалиста, а в доход бюджета занести 1500 рублей. госпошлины. Наряду с этим податель иска должен возвратить планшет отчуждателю.

Полагая заниженной сумму неустойки, молодой человек двукратно обжаловал решение – в апелляционном и кассационном режиме. Но Красноярский краевой суд оставил судебный акт без изменения и отказал в передаче претензии подателя иска для разбирательства в совещании суда кассационной инстанции.



Смотрите еще хороший материал по теме приоритет у знака или разметки. Это может быть станет интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Суд остановил производство по спору об одном из брендов фонда "Династия"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», отмечается в определении суда.

Раньше податель заявления отправил в суд ходатайство об отказе от заявления в суд.

ООО требовало суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные).

Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.

Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».

На совещании Совета фонда, состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда. На интернет сайте компании 18 сентября было расположено сообщение, что фонд «Династия» прекращает деятельность 31 октября.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Органам локального самоуправления могут разрешить устанавливать минимальный размер платы за содержание жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на лимитирование роста общего платежа граждан за жильё и услуги ЖКХ. Авторы инициативы – парламентарии нижней палаты парламента Галина Хованская и Сергей Миронов.

Предлагается наделить муниципальные органы власти полномочиями по установлению минимального размера платы граждан за содержание жилья . Размер таковой платы предполагается вырабатывать:

  • согласно с методическими указаниями, утвержденными полномочным федеральным органом исполнительной власти;
  • в режиме, установленном законом субъекта Российской Федерации;
  • исходя из минимального списка нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, состав которого устанавливается Руководством РФ.

Подчеркивается, что муниципальные органы власти сумеют дифференцировать минимальный размер платы за содержание жилья с учетом типа и этажности многоквартирного дома.

Помимо этого, законом предусмотрено:

Какие категории граждан могут получить льготы и компенсации при уплате коммунальных платежей, определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ
  • наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных больших индексов изменения минимального размера платы граждан за содержание жилья по местным образованиям субъекта Российской Федерации. Такие предельные индексы предполагается устанавливать периодом на один год;
  • сохранение режима установления платы за содержание жилья собственниками помещений в многоквартирном доме в части превышения таковой платы над утвержденным минимальным размером платы за содержание жилья ;
  • лимитирование роста минимального размера платежа на капремонт предельными (большими) индексами изменения размера платежа на капремонт, которые должны устанавливаться Руководством РФ по всякому региону;
  • исключение возможности корректировки индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ по субъектам Российской Федерации и предельных индексов в местных образованиях на протяжении срока их деяния.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

инспекции федеральной налоговой службы осуществят классические дни открытых дверей для плательщиков налогов – физических лиц

ФНС Российской Федерации продолжает реализацию Общероссийской акции "Дни открытых дверей". Очередные мероприятия в рамках указанной акции намечены на 18 и 19 сентября 2015 года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Все о налоге на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Дни открытых дверей пробегут во всех территориальных инспекциях федеральной налоговой службы Российской Федерации. Так, работники налоргов окажут помощь гражданам сориентироваться в характерных чертах оплаты налога на имущество, разобраться в определённых обстановках. Например, они ответят на вопросы о том, кто обязан платить имущественные налоги и в какие периоды, какие ставки и льготы используются в определённом местном образовании, какие права и обязательства имеют плательщики налогов. ФНС Российской Федерации напоминает, что в 2015 году на всей территории нашей страны действует единый период оплаты имущественных налогов гражданами – 1 октября.

"При потребности возможно будет на месте подать заявление об конкретизации сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и автотранспортному налогам, указанных в пошедшем налоговом извещении. Налоговые инспекторы осуществят ревизию данных, на базе коих исчислен налог. При необходимости, сформируют запрос об конкретизации данных в подобающие регистрационные органы", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.

Помимо этого, эксперты ознакомят плательщиков налогов с нормативными новшествами и с работой онлайн-сервисов ФНС Российской Федерации. Кроме того всякий страждущий сумеет пройти регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц", благодаря которому возможно в онлайн-режиме уплачивать налоги, просматривать и распечатывать налоговые извещения, направлять заявления в налорги и т. п.

Установлен режим работы налоргов в дни открытых дверей. Так, 18 сентября инспекции федеральной налоговой службы будут открыты с 8.00 до 20.00, а 19 сентября – с 10.00 до 15.00.


Юрлиц при регистрации могут предписать иметь интернет сайты в зоне Рунета

Университет продвижения интернета (ИРИ) продемонстрировал Главе государства РФ доклад о грядущем международной Сети в Российской Федерации. Одним из предложений для грядущих реформ явилась «привязка» к всякому правовому лицу сайта, сделанного в одной из наших доменных территорий - ".ru" либо ".рф"

Похожая инициатива является закономерной в свете проводимой в последние пару лет политики ужесточения государственного надзора в Интернете.

Воробьев Андрей Александрович
руководитель по коммуникациям Университета продвижения интернета (ИРИ)

Нужно подчернуть, что Университет продвижения интернета - не просто АНО по формированию сетевых технологий в Российской Федерации, а один из исполнителей (наровне с Минкомсвязи и Властью Главы Российской Федерации) президентского поручения о создании долговременной программы продвижения Рунета в период до 1 октября 2015 года. К тому же - как указывала в свое время "Русский газета", ИРИ приобрел поддержку на высоком уровне. Как сообщил на встрече с представителями Рунета, прошедшей в ноябре 2014 года, первый заместитель главы Власти Главы государства Вячеслав Володин, "когда вы будете представлять консолидированную позицию, то никто не сумеет вас обойти"

Уже сейчас на сайте ИРИ выложена Стратегия продвижения Интернета, которую всякий может прокомментировать в рамках публичного дискуссии. 7 сентября стартовало обсуждение разделения «Человеческий капитал», с 12 сентября возможно будет начать обсуждение разделения «Государство», с 17 сентября – «Бизнес-среда», а завершающим периодом будет обсуждение с 22 сентября разделения «Медиа и информация». Период для комментариев всякого разделения –

суббота, 12 сентября 2015 г.

ФСС разъяснил как обязан функционировать работодатель в случае кончины застрахованного лица

Фонд общественного страхования Российской Федерации напомнил, что в случае если застрахованное лицо не оформило пособие по временной потере трудоспособности при жизни, работодатель должен уплатить его родственникам скончавшегося. Режим таковой оплаты разъяснен раздельно.

В письме от 8 июля 2015 г. N 02-09-11/15-11127 Фонд общественного страхования РФ приводит данные по "вопросу оплаты пособия по временной болезни, не полученного застрахованным лицом при жизни в связи с его кончиной, совместно жившим с ним участникам его семьи, и нетрудоспособным иждивенцам вне зависимости от того, жили они совместно с скончавшимся либо не жили". Такие пояснения потребовались в связи с тем, что в ФСС поступали множественные запросы от компаний и граждан по этому поводу.

В приведенной информации произнесено, что:

Неукоснительное общественное страхование - часть государственной системы соцзащиты населения, спецификой которой является реализуемое в правовом поле РФ страхование работающих граждан от вероятного изменения материального и общественного положения, в частности по независящим от них условиям.

Исходя из этого работодатели, как того требует закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", должны выплачивать компенсации потерянного дохода либо другого дохода в адрес застрахованных лиц при наступлении страхового случая. Согласно с нормами статьи 183 ТК РФ в случае временной потери трудоспособности сотрудником его работодатель выплачивает ему пособие по временной болезни согласно с законами . В ФСС напоминают, что основанием для оформления такого пособия является листок болезни, либо говоря элементарно, больничный лист. В случае если застрахованный сотрудник скончался в срок временной болезни, то медицинское учреждение, выдавшее ему листок болезни закрывает его датой кончины и проставляет код "34". Таковой больничный может быть предоставлен работодателю скончавшегося его родственниками в целях оформления пособия по временной болезни.

Эксперты ФСС уверены в том, что сумма пособия при таких обстоятельствах попадает под воздействие статьи 141 ТК РФ, в которой предусмотрено, что при завершении трудового контракта в связи со кончиной сотрудника оплата всех сумм, причитающихся сотруднику от работодателя, производится участникам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении скончавшегося на день его смерти. Режим получения этих сумм участниками семьи скончавшегося установлен в статье 1183 ГК РФ. Притязание о оплате принимаются на протяжении 4 месяцев с даты кончины сотрудника, в случае если родственники на протяжении этого времени не обратились к работодателю с обращением, то эти суммы подлежат включению в наследную массу.

Так, обстоятельство кончины сотрудника не заканчивает обязательство работодателя по оплате неполученных им при жизни доходов, в частности пособия по временной болезни, напоминают эксперты ФСС. В случае если работодатель не выполнит эту обязательство, к нему могут применены меры административного действия со стороны ФСС, а родственники скончавшегося сотрудника могут пойдёт к судье для взимания всех положенных оплат, и компенсации морального ущерба за задержку.


пятница, 11 сентября 2015 г.

АС МО по иску ФАС принял прецедентное решение о дисквалифиции главы одного из районов Подмосковья

арб суд МО удовлетворил обращение управления ФАС по Подмосковью о дисквалификации на 6 месяцев бывшего главы Солнечногорского местного района за систематические нарушения антимонопольного закона.

Как информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом, в декабре 2014 года рабочая группа УФАС определила, что власть Солнечногрска ратифицировала договор с МУП "Стройинвест-Солнечногорск", соответственно которому учреждению было представлено исключительное право распоряжаться земельными наделами на территории района. Помимо этого, разрешалось передавать землю другим лицам без публичных операций.

Потому, что за нарушение антимонопольного закона предусмотрены не только санкции в виде пеней, но и свыше значительные наказания вплоть до дисквалификации, УФАС было решено требовать дисквалификации экс-главы муниципалитета ( с декабря 2013 года, соответственно информации на сайте, эту должность занимает Александр Якунин).

АС МО удовлетворил обращение УФАС и дисквалифицировал госслужащего на 6 месяцев. Как указывают в антимонопольном учреждении, это решение стало прецедентным.


На федеральных автострадах будут контролировать вес и габариты грузовиков

Автоматизированной системой весогабаритного надзора к 2020 году должны оснастить все автострады федерального значения. Российское правительство опубликовало "дорожную карту" мероприятий, нацеленных на предотвращения нарушений режима движения крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков.

Помощник Примьер-министра РФ Аркадий Дворкович утвердил замысел мероприятий («дорожная карта»), нацеленных на недопущение нарушений при движении тяжеловесных и (либо) крупногабаритных средств передвижения по дорогам всеобщего употребления. Этот замысел был создан Минтрансом с целью выполнения поручения Главы государства Российской Федерации, данного еще осенью 2014 года.

В число мероприятий, установленных замыслом, входят мероприятия по внедрению автоматизированной системы весогабаритного надзора крупногабаритных и тяжеловесных средств передвижения на всех российских федеральных трассах в период до 2020 года. Для этих целях на узловых участках автострад будут расположены особые технические средства, работающие в автоматическом режиме. Ответственность за надзор над этими средствами и их сохранность государственные служащие планируют возложить на обладателей дорог. Сведения, полученные в процессе наблюдения будут направляться в надзорно-контрольные органы. Первые автострады, оснащенные такими системами должны появится уже в ноябре 2015 года.

Такие меры нужны госслужащим для соблюдения притязаний закон N 248-ФЗ, который 13 июля 2015 года завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Этим законом предусмотрены новые нормы, которые регулируют движение по автомобильным автострадам крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков, и средств передвижения, реализующих транспортировки страшных грузов. Согласно с притязаниями нового закона, габариты таких грузовиков не должны быть больше допустимый лимита свыше чем на 2 процента. Помимо этого, Федеральной службе по контролю в сфере транспорта.

Материалы по тематике

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам запретили ездить без разрешения Ространснадзора

Тяжеловесным и крупногабаритным грузовикам воспретили ездить в отсутствие дозволения Ространснадзора

Поэтому исходя из этого "дорожной картой" Руководства РФ предусмотрено наделение наделение Ространснадзора полномочиями останавливать транспорт на пунктах весового и габаритного надзора. При выявлении обстоятельств нарушения установленных правил транспортировки Ространснадзор обязан получить право задерживать эти средств передвижения и принимать меры административного действия по отношению к нарушителям. Кстати произнести, такие меры предусмотрены в статье 12.21.1 КоАП РФ, а также в новой статье 5.63.1 КоАП РФ "Нарушение притязаний закона, предполагающих выдачу особых разрешений на движение по дорогам тяжеловесного и (либо) крупногабаритного средства передвижения" в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме до 250 тысяч рублей за 1-е нарушение и до 500 тысяч рублей за повторное. В замыслах должностных лиц имеется последующее уточнение и увеличение ответственности согласно административному законодательству за похожие нарушения. Подобающие правки в КоАП РФ будут готовы уже к декабрю этого года.

Так, новшество может коснутся абсолютно всех предпринимателей, реализующих транспортировки грузов, как собственным, так и наемным транспортом. В следствии увеличения надзора за весом и габаритами грузовиков, конечно учитывая немаленький размер санкций за нарушения, транспортировки неизбежно подорожают. Потому, что обладатели транспорта и шофёры, вынужденные неукоснительно соблюдать правила, больше не будут допускать перегруза машин, а транспортировка негабаритных грузов угрожает и вовсе стать невыгодным мероприятием. Такие изменения в логистике сделают дорожное движение свыше надёжным, и сохранят период службы дорожного покрытия, но отпечатлеются на бумажниках всех россиян. Так как удорожание транспортировок послужит причиной к росту цен на товары народного потребления, а значит и к очередному витку инфляции.

Увеличение ответственности и установление однообразных административных санкций для физических лиц, юрлиц и Пбоюл за нарушения правил транспортировки тяжеловесных либо крупногабаритных грузов находится согласно с межгосударственными притязаниями по этому поводу. Исходя из этого нельзя утверждать, что Руководство "затягивает гайки" в отношении наших перевозчиков, скорее проявляет заботу об участниках дорожного движения, а основное о состоянии федеральных автострад, которые все равно, в недалеком будущем, в состоянии платными абсолютно для всех автолюбителей.


суббота, 5 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.

Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.

Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Наказан ректор юрвуза, который не возвращал студентам задаток при расторжении контракта

В Томской области привлечены к ответственности по административному законодательству начальники правовых вуза и техникума, определившие дискриминационные условия платного обучения студентов, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорской службой была осуществлена ревизия выполнения закона при оказании платных образовательных услуг, в процессе которой было обнаружено, что права обучающихся нарушались в 4 из шести проконтролированных компаниях.

Например, в негосударственном образовательном учреждении "Томский денежно-правовой техникум" контракт об оказании договорной формы обучения содержал условия, которые обязывали платить за неоказанные услуги при его расторжении. Кроме того документы предполагали введение обособленной платы за пересдачу студентами экзаменов, зачетов и воссоздание после отчисления.

В негосударственном образовательном учреждении высшего профобразования "Томский экономико-правовой университет" от обучающихся требовалось вносить задаток, который не возвращался при расторжении контракта до начала занятий.

С целью устранения распознанных нарушений прокурорскими работниками принесено два протеста на противоправные местные акты, начальникам образовательных компаний занесены 3 представления. Виноватые чиновники притянуты к дисциплинарной ответственности.

Руководителю "Томского денежно-правового техникума" и ректору ТЭЮИ за нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в контракты условий, ущемляющих права покупателя) по инициативе прокурорской службы избраны штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.


Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.

«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой административного штрафа в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь

Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.



Смотрите еще полезную статью в сфере признание права собственности на койко место. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять

Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.

На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.

Должностные лица убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и популярность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:

Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.

Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.

Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был довольно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.

К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредством мобильных устройств. Так, в 2014 году посредством смартфонов европейцы приобрели всякую третью бутылку виновности в интернете. Средняя цена чека наряду с этим сделала 97 евро. Всего же, в 2014 году онлайн-продажи виновности подросли на 32%. Количество продаж в этом сегменте рынка сделал 3,3 млн. бутылок за год. Наряду с этим онлайн-ритейлеры получили выручку в 36 миллионов евро.

Русские изготовители алкоголя, равно как и обладатели магазинов в интернете, тоже желают получать похожие доходы от продаж виновности. Исходя из этого они деятельно добиваются легализации дистанционных продаж алкоголя и требуют по крайней мере включить лицензирование торговли виновностью посредством сети интернет. Последний раз с таким письмом 18 августа 2015 года в Росалкогольрегулирование (РАР) обратилась публичная компания «Опора России», представляющая интересы русского небольшого и среднего бизнеса. Вместе с ней заявление завизировали представители Комитета изготовителей спиртосодержащей продукции, Альянса изготовителей спиртосодержащей продукции (СПАП), Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации и содружества изготовителей фирменных торговых марок «Русбренд». Интересно, что Минпромторг обнародовал свою инициативу уже практически сразу после этого - 27 августа.

Сейчас отмена запрета на дистанционную торговлю спиртными напитками в полной мере настояща. Так как начало применения правок к Правилам продажи товаров мето

среда, 2 сентября 2015 г.

Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению

Примьер-министр РФ Медведев утвердил1 положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению.

Подкомиссия установлена как совещательный орган, сделанный для обеспечения деятельности комиссии по импортозамещению по разбирательству вопросов реализации госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики.

Например, подкомиссия будет рассматривать вопросы обеспечения согласованных деяний государственных органов и компаний по разработке основных направлений госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и реализации мероприятий по указанным направлениям. Помимо этого, она займется разработкой предложений по основным направлениям развития юридического регулирования в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и т. д. Кроме того подкомиссия будет производить предложения по указанным направлениям для разбирательства рабочей группой.

Подкомиссия будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых не реже одного раза в 3 месяца (с возможностью осуществления при потребности внеочередных совещаний). Предполагается, что в совещаниях подкомиссии будут участвовать представители университетов продвижения, отраслевых объединений, ведущих организаций. Наряду с этим подкомиссия наделена правами заслушивать на своих совещаниях представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти, запрашивать у них нужную информацию, и вдобавок привлекать к работе подкомиссии представителей заинтересованных государственных органов, экспертов научных, публичных и других компаний.

Утвержден состав подкомиссии – она будет сформирована в составе главы, помощника главы, ответственного секретаря и участников подкомиссии.

Напомним, не так давно при Руководстве РФ была образована Рабочая группа по импортозамещению. Она сделана с целью обеспечения условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. Деятельность рабочей группы нацелена на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, местных правительства и госкомпаний, и вдобавок организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения. Кроме подкомиссии по гражданским сферам, будет образована подкомиссия по оборонно-производственному комплексу.



Читайте дополнительно нужную статью на тему что грозит если бухгалтерская отчетность недостоверна. Это вероятно может быть познавательно.